2005年伦理片大失禁

当前位置:美女AV  > 本地资讯 > > 正文

西部四省区七地鼠疫联防会议在我市召开

2020-03-03 00:16:15

414日,甘肃、新疆、内蒙古、青海四省区七地鼠疫联防会议在我市召开。国家卫生部应急办副主任梁东明、国家CDC鼠防基地和四省(区)卫生厅领导、鼠疫防治专家出席了会议,甘肃酒泉市、张掖市、嘉峪关市、新疆哈密地区、巴音郭楞州、内蒙阿拉善盟、青海海西州卫生和疾控部门负责人共40多人参加了会议。

会议介绍了全国鼠疫联防工作开展情况,交流了鼠疫区域联合防治工作经验,组织参观了酒泉市鼠疫防治成果图片展,观看了《使命在肩、任重道远》的酒泉市鼠疫防治工作纪实专题片,协商签署了甘新蒙青四省七地鼠疫联防协议。

市政府副市长塞力克代表市委、市政府致辞。他表示,我市将一如既往地高度重视鼠疫防治工作,加强组织领导,建立健全联防联控机制,认真开展鼠疫疫源地调查,建立固定监测点,努力提高监测质量。同时,加大宣传教育力度,普及防治知识,有效防止人间鼠疫的发生。

甘肃省卫生厅副厅长王晓明指出,此次会议在酒泉市召开,体现了卫生部、中国疾病预防控制中心对我省鼠疫工作的高度重视。预防和控制鼠疫,需要各部门同心协力,密切合作,互通信息,共同落实各项防控措施。

与会各方一致认为,西部四省区建立鼠防联防机制很有必要,在现有七地的基础上增加青海海北州,西部四省区八地州建立建立鼠防联防机制。各地卫生部门要充分认识鼠疫的危害性,以对人民群众身体健康和生命安全负责、对国民经济可持续发展负责的态度,进一步加强我国鼠疫防控各项工作,为实现健康中国2020的宏伟目标,为构建社会主义和谐社会做出贡献。