2005年伦理片大失禁

当前位置:美女AV  > 教育培训 > > 正文

省立医院:中国医院协会患者安全促进项目——山东省医院管理研讨会在济南顺利举行

2020-03-03 00:16:16

  827日,由中国医院协会、山东省医院协会联合主办的中国医院协会患者安全促进项目——山东省医院管理研讨会在济南举办。中国医院协会副秘书长王玲玲,香港艾力彼医院管理研究中心主任、中国医院协会副秘书长庄一强,中国医院协会教育培训部主任姚洪,山东省医院协会会长、山东省立医院院长秦成勇,山东省医院协会患者安全管理专业委员会主任、山东省立医院副院长卢宝彦等领导、专家出席大会,来自全省多家医院的院长参加了会议。秦成勇作为大会主席主持会议、致欢迎辞并做主题发言。 

2005年伦理片大失禁  开幕式上,王玲玲副秘书长、秦成勇会长相继致辞,分别回顾介绍了中国医院协会、山东省医院协会围绕患者安全开展的工作、取得的成效及下一步计划,着重强调要积极学习贯彻和落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,做好新形势下的患者安全促进工作,更好地推进健康中国建设。 

  会议分上、下两个篇章进行。庄一强副秘书长、姚洪主任、秦成勇会长以及强生医疗亚太医学安全事务官Christine Lim,青岛大学附属医院副院长蒋光峰等围绕“促进分级诊疗下的患者安全管理、实现我们共同的责任”主题依次演讲,并就相关问题与参会人员进行了深入交流和探讨。全国政协常委、山东省政协原副主席、山东中医药大学名誉校长王新陆,上海申浩律师事务所高级律师陈云芳则分别以“从中医传统文化看患者安全生态圈的建立”、“医院法律风险控制与器械安全管理”为题阐释了新形势下如何做到“加强医疗质量安全、打造患者安全生态圈”。省立医院医务部负责人曹铭锋在嘉宾“问与答”环节参加交流发言。 

  患者安全是医疗质量和医疗安全的重要内容。自2002年第55届世界卫生大会呼吁成员国密切关注患者安全问题以及2007年我国政府在“全球患者安全倡议活动”做出重要承诺以来,中国医院协会积极配合国家卫生计生委开展相关工作,在全国医疗机构推进患者安全文化建设,开展患者安全教育和研究相关活动,并启动患者安全促进项目,旨在将患者安全文化与医疗质量提升进行全方位、深度、立体的整合,实现持续提升医疗质量,切实保障患者安全的目标。