2005年伦理片大失禁

当前位置:美女AV  > 最新活动 > > 正文

安康市建立“两免三优先”绿色养育通道 深化计划生育特殊家庭扶助关怀

2020-03-03 00:16:16

2005年伦理片大失禁    2015年以来,安康市以解决计生特殊困难家庭最关心、最直接的现实问题为切入点,统筹政策措施,开通失独家庭绿色养育通道,广泛动员全市青年志愿者、计生干部和协会会员,组织开展特殊困难家庭志愿服务活动,扎实推进计划生育特殊家庭关怀扶助工作。

    实施失独家庭“两免三优先”绿色养育通道。市民政局、人口计生局将方便失独家庭收养,作为解决他们亲情缺失的最有效的措施。一是实施两类免费服务。对没有再生育条件或不愿再生育的失独家庭,民政部门在受理失独家庭收养登记时,免收收养手续费、登记调查费和收养证工本费。人口计生部门确定县级以上医疗机构,免费为失独家庭落实一次健康检查。二是落实三项程序优先。对符合收养条件的失独家庭,民政部门和儿童福利院机构给予优先安排家庭评估、优先予以配对试养、优先纳入收养登记。三是开展收养委托代办。镇办计生办及时为其出具家庭计划生育情况证明,并根据失独家庭的意愿,开展收养申报的委托代办服务。

     广泛开展“手牵手”志愿服务活动。计划生育特殊家庭面临着年老生活需要照顾、亲情缺失需要心理慰籍的现实要求。安康市在通过政府主导落实扶助、救助和关怀措施的基础上,市人口计生局和团市委联合在全市组织开展志愿服务活动。一是组建计划生育特殊家庭志愿者服务队伍。以共青团、青少年社会工作者、计生协会会员为主组建愿者队伍,制定志愿服务计划,确定帮扶内容,有针对性地开展志愿服务活动。二是立“手牵手”、“结对子”工作机制。组织志愿者进计划生育特殊家庭,与计划生育特殊家庭“手牵手”、“结对子”,为他们去亲情关怀和温暖。三是展志愿帮扶活动。对年老体弱、生活自理能力不足的计划生育特殊家庭,组织志愿者定期开展上门走访、家政保洁、委托代办等服务,帮助他们解决日常生活中的实际困难。四是开展心理疏导、健康咨询活动。充分利用“青春驿站”、“日间照料中心”等服务平台,为计划生育特殊家庭开展心理疏导和爱心服务。