2005年伦理片大失禁

当前位置:美女AV  > 跳蚤市场 > > 正文

阿法狗团队进军风电,预测36小时发电量,风电收益提高20%

2020-03-03 00:16:15

阿法狗团队进军能源领域!DeepMind 机器学习预测36小时风力发电量,风电价值提高20%

2005年伦理片大失禁为了解决风电预测问题,2018年,DeepMind (阿法狗的团队) 和谷歌开始将机器学习算法应用于美国中部的共700MW的风力发电厂中。这些风电场是谷歌全球可再生能源项目的一部分,这700MW的风力发电厂发出的电力足够满足一个中型城市的用电量需求。

2005年伦理片大失禁DeepMind团队基于大量的天气预报以及历史发电数据训练其神经网络模型,并建立了提前36小时预测风力发电的模型。基于这些预测数据,DeepMind团队可以提前一天告知电网未来每小时电力的输出,从而可以更高效的保证电网的稳定。虽然这一算法还没改进到最优的程度,但目前已经开始显著的帮助了风力发电厂提高自身的收益。与最基础的运作方式相比,通过加入基于机器学习的预测,风电场的收益提高了20%。

阿法狗团队进军风电,预测36小时发电量,风电收益提高20%(图1)

2005年伦理片大失禁图1,DeepMind团队提前36小时预测值与真实值对比

2005年伦理片大失禁我们无法消除风的变化,因此无法使风力发电变得稳定,但DeepMind目前的研究结果表明,可以使用机器学习来预测风力发电,从而提高风电的价值。

阿法狗团队进军风电,预测36小时发电量,风电收益提高20%(图2)

图2,与未采用机器学习的风电场(浅色矩形)相比,成功将风力能源价值提高将近 20%

翻译:交能网 刘克寒

本文相关词条概念解析:

风力

风力,是指风的力量,即在任意风级上的某一定数,如5或7级;也就是从风得到的机械力,气概与魄力;也指指文辞的风格与笔力。语出《宋书·孔觊传》:“觊少骨梗有风力,以是非为己任”。明田艺蘅《留青日札·鄢懋卿》:“以都御史经理东南盐课诸务,声势赫戾,睹记所未有此,每历淮扬诸大镇则餽索不下二三百万金,风力所加,甚于诏旨。据测定,一台55千瓦的风力发电机组,当风速每秒为9.5米时,机组的输出功率为55千瓦;当风速每秒8米时,功率为38千瓦;风速每秒为6米时,只有16千瓦;而风速为每秒5米时,仅为9.5千瓦。